Lacktostop - Übersicht

Wo ist Laktose enthalten?

Auch Lebensmittel, von denen man es nicht erwartet, können Laktose enthalten – unsere Liste gibt Einblick.

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LactoStop® – bei Laktose-Intoleranz

3 verschiedene LactoStop®-Produkte für Ihren Bedarf: ... stoppt Laktose, spendet Genuss!

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Laktose-Intoleranz-Test

Machen Sie den individuellen Laktose-Intoleranz-Test, damit Sie über die mögliche Hilfe von LactoStop® wissen.

LactoStop® – stoppt Laktose, spendet Genuss!

Milchglas Laktoseintoleranz

Was ist Laktose-Intoleranz?

Eine Laktose-Intoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) ist die häufigste Nahrungsmittelunverträglichkeit in Deutschland. Menschen mit Laktose-Intoleranz können die in Milchprodukten vorhandene Laktose (Milchzucker) nicht oder nur teilweise verdauen.

Dies liegt an einer verminderten oder fehlenden Produktion des Enzyms Lactase bei Laktose-Intoleranten. Lactase spaltet dabei die Laktose in ihre verdaulichen Bestandteile. Geschieht dies nicht, so wie bei Laktose-Intoleranz, treten nach dem Verzehr von Milch und laktose-haltigen Produkten oft Blähungen und Verdauungsbeschwerden auf.

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LactoStop® bei Laktose-Intoleranz

Mit LactoStop® können Laktose-Intolerante Milch und laktose-haltige Produkte wieder unbeschwert genießen. LactoStop® ersetzt die, bei Personen mit Laktose-Intoleranz, fehlende körpereigene Lactase. Die in LactoStop® enthaltene Lactase stoppt so die Laktose und ist gut verträglich.

Der persönliche Bedarf an zugeführter Lactase ist abhängig von der körpereigenen Lactase-Produktion sowie von der in laktose-haltigen Produkten enthaltenen Menge an Laktose und ist von Person zu Person unterschiedlich. Für Personen mit starker Laktose-Intoleranz gibt es LactoStop® 14.000 FCC besonders hochdosiert. So können auch Personen mit starker Laktose-Intoleranz Milch und laktose-haltige Produkte wieder unbeschwert genießen.

Hier geht es zur Wirkung

Auswahl an Produkten mit Laktose

Formen der Laktose-Intoleranz

Es gibt drei verschiedene Formen der Laktose-Intoleranz.

Unter einer primären Laktose-Intoleranz, die die häufigste Form der Laktose-Intoleranz darstellt, versteht man die natürliche Form der Milchzuckerunverträglichkeit, die einen Großteil der Bevölkerung im Erwachsenenalter betrifft. Genetisch bedingt nimmt bei den meisten Menschen mit zunehmendem Alter die Lactase-Produktion ab. Es ist also eigentlich vollkommen normal, dass Menschen im Laufe ihres Lebens eine Laktose-Intoleranz entwickeln.

Anders ist dies bei der sekundären Laktose-Intoleranz, bei der eine Schädigung der Dünndarmschleimhaut und damit der lactase-produzierenden Zellen zum Mangel des Enzyms Lactase führt.

Bei der angeborenen Laktose-Intoleranz handelt es sich um einen seltenen Gendefekt, bei dem der Körper schon im Säuglingsalter nur sehr geringe Mengen oder gar keine Lactase im Dünndarm produziert.

Hier finden Sie weitere Antworten auf Ihre Fragen

Laktose-Intoleranz-Test

Um eine Laktose-Intoleranz nachzuweisen, gibt es mehrere Laktose-Intoleranz-Tests. Die Durchführung eines Diättests zu Hause ist die einfachste Möglichkeit zur Feststellung einer Laktose-Intoleranz.

Eine Milchzuckerunverträglichkeit kann aber auch beim Arzt nachgewiesen werden. Hierbei stehen verschiedene Testverfahren zur Verfügung, beispielsweise ein H2-Atemtest, Blutzucker-Test oder Gentest.

Zum Test

Arztbesprechung zu Laktose Intoleranz